12月6日
早いもので、今日が高校生の長男のお弁当最後の日。
中一から6年間、我ながらよく作ってきたと思います。
自慢は、冷凍食品は使わないこと。シンプルで毎回似たようなものにはなっていましたが、それでも息子は大満足だったよう。毎日空っぽになって帰ってくるお弁当箱を見るのは、何となく嬉しいものでした。
今日のメニューもいつもとあまり変わらないもの。冬は保温用のお弁当箱です。
・白ご飯と紀州小梅と塩昆布(紀ノ国屋で購入の定番ご飯の供)
・塩からあげ(コストコにて購入のクレージーソルト塩たれを利用)
・紫芋のからあげ(鎌倉野菜)
・青のり入り卵焼き(我が家の定番)
・ブロッコリーとウインナー(受験生なのでウイナーのもじりの意味)
コーンのバター炒め
・いちご(長男の大好物)
これからは、大学受験に向けてのラストスパートとなります。
どうか成功しますように♪