3月13日
久しぶりの投稿となってしまいました。
比較的暖かい日も多く、春らしい日差しを感じるようになってきましたね。
先日、素敵なお店をご紹介いただき、行ってきました。
相鉄線弥生台駅前にある、フレンチ「ペダル ドゥ サクラ」 です。
こちらのシェフは、渡仏後「ラ・ロシェル南青山」や「ミクニヨコハマ」のシェフもなさったという実力派。
その後、ヨコハマの地産地消を掲げて、地元のこだわりの食材をふんだんに取り入れた斬新なお料理を作られています。
この日のお料理も、地元の野菜を中心に感動するお料理ばかり。
ハート型の大根(蕪?)も嬉しいです。
次々と珍しいお野菜が登場します。
紅茶と合わせたデザートも可愛らしくて感激。
全てにわたってシェフのセンスの良さが伺えます。
その後、こちらのお店は、横浜市の「横浜・人・街・デザイン賞」を受賞されたというニュースを知りました。
街並みに溶け込む美しいレストラン、、、ということで、うなずけます。
桜の季節には、満開の桜が大きな窓から観れると伺いました。
是非その季節に行ってみたいと思っています。