10月1日
秋空の美しい気持ちのよい日曜日、10月のスタートですね。
爽やかな風が心地よい10月は好きな月の一つです。
少し前のこと、久しぶりにお料理教室Studio Pinotへ行って参りました。
考えてみると、もう10年程通っています。
この間、色々と新しいことも始めましたが、
やっぱり落ち着くこちらのお教室。
お仲間は半分程は変わってきておりますが、
先生の魅力的なお料理と心安らぐ時間は変わりません。
季節と伝統を大切にしながら、センス溢れる魅力的な
テーブルコーディネート。
同時に、家族の成長やこちらで出会った素敵な出会いの思い出とともに
今までの心癒されるレッスンが思い出されます。
今回は、この季節に外せない、サツマイモ、栗、ぶどうを中心に。
少しずつ見習って、取り入れたいと思います。