6月18日
最近、ちょっと塩にこだわっています。4月にバリ島に行ったときにも「バリの塩」っていうのが有名とのことで、いくつか買って来ました。お風呂にいれても、、、とありますが、食用にしています。
そして、最近はスーパー等へ行っても、迷うくらい沢山の種類の塩がありますよね。
以前、沖縄「粟国の塩」というのを友人に教えてもらって、その美味しさと値段の高さに驚いたことがあります。そして、先日ヨーロッパに住む友人が一時帰国した際、フランスの「カマルグ」の塩を頂き、これも最高の味でした(写真中央)。ほんのりピンクがかった粗塩(気のせい)は、お料理を引き立ててくれます。
写真の他のものは、主人の出張土産。ウイリアムソノマの4種類の塩。まだ試していません。(中には真っ黒の塩も。普通に使っていいのかな〜)
いろいろな塩を試してみると、楽しいですよね。なにかお薦めのものがあったら教えてくださいね。